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Gastronomie

Une Route Gourmande au Village

Retrouvez Paul Bocuse, Marc Veyrat, Emile Jung, Frédéric Anton, Anne-Sophie Pic, Eric Frechon, Christian Willer, Gérald Passédat, Christelle Brua & Philippe Conticini dans le village.

Après la Place Roger Vergé inaugurée en 2006 lors de la première édition des Etoiles de Mougins, les ruelles du village portent désormais - en duo avec les appellations officielles - les noms d'autres célébrités qui ont parrainé les éditions successives.

Un circuit gourmand à découvrir...

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Les Etoiles de Mougins

Organisées pour la première fois en 2006, en  hommage  à  Roger Vergé  et  son  célèbre  Moulin  de Mougins, «Les  Etoiles  de  Mougins»,  Festival International de la Gastronomie et  des  Arts  de  Vivre,  sont  devenues  une  référence dans le paysage gastronomique mondial.  Durant quelques  jours,  le  village  de Mougins se métamorphose en un vaste théâtre du goût à ciel ouvert et accueille les plus grands chefs du monde venus partager avec le grand public l’amour d’un métier, d’une  passion commune. 
 

Le Festival en dates :

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Le Pan Bagnat de Mougins

Elodie  Rouge,  journaliste  gastronomique,  a  répertorié  dans  son  ouvrage «L’Institution», destiné à tous les gourmets curieux, les 120 spécialités qu’il faut avoir goûtées une fois dans sa vie. Parmi elles, on y trouve le Pan Bagnat de Mougins.

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Mougins et la Gastronomie

Auteur : Bernard DELOUPY –  2014 
Texte extrait du livre « Le Produit à l’Honneur » de Denis Fétisson, Chef de La Place de Mougins

Grimper  jusqu’à  ce  petit  bourg  médiéval,  juché  sur son  mamelon,  c’est  déjà tutoyer l’histoire d’une humanité gourmande.

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